© 2016

Фонд поддержки и развития мототуризма «Волна Памяти». 

​​Наш телефон:

+7 (905) 319 67 86

​Наш адрес: 

129 626,  г. Москва, Графский пер., 9, стр.1, оф.1
Бизнес-центр "Вариатор"

Алиса
4 нояб. 2017 г.

правила езды в колонне

Комментариев: 1

 

  • Старайся ехать там, где тебя поставили ( по возможности ), если встал сам, старайся ехать (без  фанатизма ) за впереди едущим соблюдая дистанцию.

  • Смотри не на впереди едущего, а на того, кто едет перед ним и далее.

  • Помни, что за тобой едут такие же как ты.

  • При движении в колонне, не устраивай показательных выступлений, падение грозит обернуться  завалом с жертвами.

  • При возникновении препятствия для одного из рядов, притормаживает тот, у кого препятствия  нет, дабы не создавать толкучку.  Перестроение происходит через одного.  

  • Помни, скорость колонны в городе не должна превышать 40-60 км/ч.

  • Не делай резких манёвров, как то: разгон, торможение, перестроение.

  • Обращай пристальное внимание к тем, кто ведёт себя неадекватно. Не бойся сделать замечание.  Особенно бесшабашностью отличаются молодые, не обкатанные мотоциклисты.

«Шахматный порядок» и правила езды в колонне.

Это удобно, но если не соблюдать определенных правил езды, можно ни только получить травму, но и нанести непоправимый ущерб окружающим (не только колонне).  

  1. Колонна строится: 2, 2, 2 и т.д.  

  2. Думаю не надо пояснять, что такое «шахматный» порядок. Мотоциклы встают так, что бы все участники имели возможность маневрирования в сторону соседнего мотоцикла!!!  

  3. В колонне каждый едет на своем «месте»!!!  

  4. В колонне запрещается какое-либо перестроение!!!  

  5. Мотоциклы держатся друг от друга на таком расстоянии, что бы между мотоциклами не проходил автомобиль. Но не стоит забывать, что расстояние должно хватать и для торможения, не говоря уж об экстренных ситуациях!!!  

  6. Если впереди достаточно давно горит зеленый сигнал светофора, колонна притормаживает т.к. колонна должна проходить полностью под один сигнал.

  7. Ведущий, обязан – перекрывать движение при выезде или повороте колонны на трассу. Включая дорожные перекрестки см. п. 6  

  8. Замыкающим мотоциклом становиться самый быстрый аппарат, т.к. если ведущий в колонне, допустим, идет со скоростью 100 км/ч, замыкающие едут 120 км/ч  

  9. При обгоне на трассе, ведущий включает поворотник, и колонна выстраивается в одну линейку после обгона все встают на свои места.

  10. Замыкающие, так же перекрывают движение и следят, что бы никто не отстал. Отсекают посторонний транспорт от колонны. При необходимости, или возникновении, каких либо поломок, необходимых дозаправок – обгоняют колонну и, догоняя Ведущего, сообщают причину необходимой остановки, снижения скорости. Специально для этого установленными в колонне жестами.       

Алиса
4 нояб. 2017 г.

Многие скажут, что это очевидные вещи, но вспомним, что каждую весну на дорогах появляются сотни людей, которые ничего подобного даже близко не знают.